Зубные украшения: вредно ли?

Вопросы / ответыРубрика: Общие вопросыЗубные украшения: вредно ли?
0 +1 -1
Светлана спросил 2 года назад

Сегодня в моде различные зубные украшения, а именно скайсы и стразы. Они популярны, потому что это красиво! Но не вредно ли?

1 ответ
0 +1 -1
PR Админ. ответил 2 года назад

Действительно, основное назначение вошедших в моду «зубных украшений» — делать улыбку привлекательной, яркой и красивой. Все «зубные украшения» различаются по форме изготовления и виду материала, но к более востребованным и популярным относятся скайсы или стразы, твиклзы, наклейки.

Скайсы и стразы изготовляют из хрусталя или дорогого стекла. Имеют они несколько граней, а по красоте их трудно отличить от настоящего бриллианта. Диаметр украшения составляет 2,5 мм. Их нельзя устанавливать на протез, поврежденный кариесом зуб, единицу с тонкой поверхностью эмали.

Твинклзы относятся к дорогим украшениям, так как они изготавливаются из золота, серебра и других драгметаллов (изумруда, рубина, бриллианта). Отличаются от скайсов методом изготовления и используемым материалом. Они выглядят как драгоценная маленькая фигурка.

Наклейки – это дешевый способ украшения зубов. Устанавливается он очень быстро и безопасно. Для такого вида украшения служат брекеты, сапфиры или особенные коронки на зубах.

Как установить украшение на зуб

Сначала стоматолог выполняет подготовительные процедуры: снимает зубной налет и обрабатывает поверхность эмали фтором.

Затем на место установки украшения наносят гель для улучшения сцепления инородного тела и зуба. Зуб смазывают клеем и крепят скайс или твинклз. Для лучшей фиксации нагревают под лампой и клей застывает.

Для закрепления украшения из бриллианта в зубной эмали просверливают отверстие. Украшения специального ухода не требуют, но полировать желательно, чтобы оно не тускнело.

Показания

Целесообразно устанавливать украшения на зубы, если необходимо скрыть пятна на зубной эмали, спрятать дефект на зубе или при заметной для постороннего взгляда гипоплазии.

Украшения приклеиваются на эмаль клеем с содержанием фтора, который применяется как укрепляющее средство. Зубные украшения подчеркивают индивидуальность, имидж и привлекательность.

Противопоказания

Противопоказаний как таковых нет! Единственное, скайсы и стразы требуют более щепетильного ухода. Более детально смотрите видеоинструкцию Собко Юлии Викторовны о скайсах (зубных украшениях).

Уход за украшениями зубов

В целом, процедуры не отличаются ничем от каждодневного ухода за зубами:

  • полоскание ротовой полости после еды водой комнатной температуры;
  • утром и вечером чистка зубов специальной пастой;
  • при попадании еды между зубов, чистить промежутки зубной нитью;
  • пережевывать пищу всеми зубами, чтобы уменьшать нагрузку на украшенный зуб;
  • для профилактического осмотра бывать у стоматолога на приеме два раза на год.

Но не следует забывать, что плохая гигиена полости рта, может привести к тому, что за украшением начинают скапливаться частички пищи, а следовательно возникают очаги развития бактерий. Они могут вызывать неприятный запах изо рта, или что еще хуже, приведут к болезни десен или кариесу (см. больше в статье «Скайсы для зубов: плюсы и минусы«).