Ясна кровоточат и неприятный запах

Вопросы / ответыРубрика: Болезни и диагностикаЯсна кровоточат и неприятный запах
1 +1 -1
Вячеслав спросил 2 года назад

Наблюдается кровоточивость десен и неприятный запах изо рта, уже более 2-ух месяцев. В интернете нашел информацию, что скорее всего это пародонтит или пародонтоз. Чем это чревато для меня?

1 ответ
0 +1 -1
PR Админ. ответил 2 года назад

Кровоточивость десен и неприятный запах изо рта – признаки развития патологий десен. При появлении подобных симптомов нужно обращаться к квалифицированному специалисту. В стоматологических клиниках  можно без проблем и проволочек вылечить заболеваний десен, такие как пародонтоз, пародонтит, гингивит и так далее. Чем скорее начинается лечение заболеваний десен, гингивита, пародонтита любой степени тяжести, или пародонтоза (дистрофического поражения пародонта) тем больше шансов вылечить патологию десен и не допустить развития осложнений.

Осложнение, скажем, острого или хронического периодонтита вполне может привести к опасным заболеваниям, таким как периостит челюсти, более известный, как флюс, для того чтобы вылечить который нередко приходится прибегать к скальпелю, так как наверняка потребуется удалить образовавшийся абсцесс. Основным катализатором опасных воспалительных процессов, которые могут вызвать, скажем, пародонтит, является зубной налет. Если вовремя не проводить чистку зубов, в зубном налете постепенно накапливаются опасные бактерии, которые и «запускают» воспалительные процессы. Именно поэтому такие услуги, как удаление зубного камня и профессиональная чистка зубов рекомендуются к проведению, ведь они являются профилактикой опасных заболеваний десен. Также профессиональная чистка – это первый этап лечения острого или хронического гингивита, легкого, среднего или тяжелого пародонтоза. Также как и в случае с лечением зубов, при лечении заболеваний десен, также возможно как терапевтическое, так и хирургическое вмешательство. В первом случае, например при лечении пародонтита, врач-стоматолог может назначить физиотерапию или теплое полоскание минеральной водой, лечение антибиотиками. При лечении такого заболевания, как гингивит, также возможно применение антибиотиков. В том случае, если терапевтическое лечение нецелесообразно или не дает результатов, стоматолог хирург проведет хирургическое лечение пародонтоза или гингивита. Применение качественной анестезии избавит Вас от неприятных болевых ощущений и позволит безболезненно вылечить острый пародонтит, пародонтоз или гингивит.