Стоматолог-хирург как профессия

Вопросы / ответыРубрика: Общие вопросыСтоматолог-хирург как профессия
0 +1 -1
Светлана Игоревна спросил 2 года назад

В стоматологии много разделов, но в вопросе выбора будущей профессии мой сын выбрал стоматолога-хирурга. В чем преимущества такой профессии?

1 ответ
0 +1 -1
PR Админ. ответил 2 года назад

Начнем с того, что стоматолог-хирург считается одним из самых основных врачей в стоматологической клинике, поэтому, можно сказать, что Ваш сын выбрал самое ответственное направление.

Бытует мнение, что в кабинет стоматолога-хирурга нас приводит необходимость удаления одного или нескольких зубов. В действительности же, область деятельности хирургической стоматологии не ограничивается операциями удаления. Более того, как и стоматология в целом, современная стоматологическая хирургия нацелена на безболезненное лечение с ориентацией на зубосохраняющие операции.

Хирургическая стоматология – это сфера медицинских услуг, которая связана с восстановлением и сохранением зубов, а также лечением пародонтологических заболеваний. Отличительной особенностью хирургии в стоматологии является инвазивность всех процедур, т.е. рассечение тканей и сопутствующие этому риски. Как наука, хирургическая стоматология изучает предупреждение и диагностику заболеваний челюстно-лицевой области и органов полости рта, а также разрабатывает методы лечения этих заболеваний.

Необходимость в хирургической помощи врача-стоматолога возникает при различных воспалительных процессах, травмах, развитии опухолей ротовой полости, врожденных и приобретенных отклонениях и аномалиях зубо-челюстной системы.

Характерной чертой современного стоматологического лечения является комплексный подход, эффективность которого достигается взаимодействием терапии, ортопедии, хирургии и ортодонтической стоматологии. Одним из перспективных и передовых разделов хирургической стоматологии является имплантология. Методы хирургической стоматологии находят применение и в мероприятиях, предшествующих замещению удаленных зубов, например, в операциях формирования нужных размеров альвеолярного отростка, в который планируется внедрить имплант, а также в операциях наращивания костной ткани, необходимых для проведения успешной имплантации зубов.

В клиниках ЮлиСТОМ профессия и должность стоматолога-хирурга почетная.

Хирургическая стоматология в наших клиниках – это, прежде всего, команда профессионалов, которая владеет современными методиками лечения. К методам относятся: подготовка к протезированию, имплантация зубов или установка несъемных протезов, а также лечение различных видов стоматологической патологии (воспалительные заболевания, доброкачественные новообразования, пластика при врожденных аномалиях строения и т.д.). Наши кабинеты хирургической стоматологии оснащены современным оборудованием, которое позволяет:

  • сделать лечение комфортным для пациента;
  • сократить сроки лечения и реабилитации;
  • свести к минимуму риски осложнений.