Продолжительность лечения брекетами

Вопросы / ответыРубрика: Болезни и диагностикаПродолжительность лечения брекетами
0 +1 -1
Евгений спросил 2 года назад

Установили ребенку брекеты. Носит уже четвертый месяц. Подскажите ориентировочные сроки лечения, как и от чего они зависят?

1 ответ
1 +1 -1
PR Админ. ответил 2 года назад

Несъемные конструкции, называемые брекет-системами, широко используются чтобы исправить неправильный прикус. Стоматологические клиники, в числе которых и ЮлиСТОМ, предлагают своим пациентам разнообразные брекет-системы, которые подбираются в соответствии с эстетическими потребностями: это могут быть металлические, сапфировые или вовсе невидимые конструкции.

Брекет-системы относятся к ортодонтическим аппаратам, которые использует врач при исправлении косметических или функциональных нарушений, таких как неправильный прикус, неправильное положение зубов и других. Брекет-система — это всего лишь инструмент, а все остальное зависит от ортодонта.

Лечиться с помощью брекет-систем необходимо от полутора до двух лет. Но не стоит бояться столь продолжительного лечения, первый эффект вы заметите уже спустя несколько месяцев. В ходе лечения ортодонт может давать некоторые рекомендации, которые он озвучит на одном из очередных приемов. Приемы назначаются один раз в 2-3 недели.

Возрастные ограничения практически отсутствуют. Для детей курс лечения может быть разделен на 2 этапа. Первый этап рекомендуется проводить в пяти- или шестилетнем возрасте (при наличии ярко выраженной патологии). В данном случае используется специальный функциональный аппарат, предназначенный для коррекции роста челюсти, а также частичное применение брекет-систем (если уже имеются постоянные зубы). Второй (или первый, при незначительных отклонениях) проводят в переходном возрасте (для девочек это 11-12 лет, для мальчиков 13-14), здесь уже требуется обязательная установка брекетов. Благодаря современным технологиям для детей разработаны специальные брекет-системы с цветными элементами, цвет которых можно выбрать самостоятельно.

Эстетический эффект далеко не главная цель при использовании данных конструкций. Внешне незаметная патология может оказывать неблагоприятное влияние на здоровье в целом. Неправильный прикус может стать причиной частичного откола здорового зуба, спровоцировать заболевание десен, и даже привести к патологии в височно-челюстном суставе. При скученном положении зубов может образоваться кариес или зубной камень.

Чтобы ваша ослепительная улыбка прекрасно выглядела долгие годы, не стоит пренебрегать полностью безопасным и безболезненным курсом лечения с использованием брекет-систем. Также брекет-система окажется незаменимой перед процедурой протезирования. Например, если вам удаляли зуб, может возникнуть вероятность появления вторичной деформации, вызванной образовавшимися пустотами.